3

«Льедронир. Закрытая страна. Заброшенный город»
Высшие все продумали до мелочей. И воздвигли кольцо неприступных скал. И магические барьеры теперь поставили, обзавидуешься. И даже для особо ретивых и свободолюбивых сущностей, закольцевали потоки энергии таким образом, что телепортироваться, или каким-то другим образом покинуть сие место невозможно стало, ни магу, ни… да что там магу, богу и то б попотеть пришлось. Так взглянешь, прямо безысходность одна и остается лишь плясать под их дудочку.
Вот только спустя двести лет люди меняются… и нелюди тоже. И на вещи по-другому смотреть начинаешь. И наплевать, что остальные смирились.
Гномы, например, когда еще не верили в случившиеся, натыкаясь на магические барьеры, матерились сквозь зубы, меняли буры на своих подземных машинах, да пытались обойти барьер. Куда уж там.
И драконы смирились. Сколько крыльев было поломано о невидимые стены, выросшие над пиками гор, а носов разбито. Драконья магия также оказалась бессильна.
Лишь кобольды угрюмо, молчаливо и тупо рыли землю, дробили гранит, напевая неразборчивые, но может статься вполне веселые,  песни под монотонный стук кирки. Магические барьеры, вещь для них весьма темная и непонятная. Только кобольдам это по барабану. Им особо некуда стремиться. Влажные, теплые пещеры, сопенье соратника по работе. Что еще нужно кобольду для счастья?
Чуть полноватому мужчине в зеленом кафтане и в сером длиннополом плаще мириться с таким положением вещей давно не хотелось. Поэтому он и появился здесь.
 На волевом лице, сквозь недовольство качеством телепортации, все отчетливей стало проступать благодушие. Опущенные вниз уголки чуть пухлых губ поползли вверх, спустя мгновение, превратившись во вполне обаятельную улыбку. Очки в золотистой оправе пришлось снять и протереть. После таких перемещений они всегда запотевали. Водрузив их обратно на нос с небольшой горбинкой, мужчина принялся любоваться окрестностями. Хотя  бывал здесь далеко не первый раз.
За спиной, в наступающих сумерках, растворялись останки Заброшенного города, первого большого поселения иномирян, разрушенного несколько веков назад.
Впереди, почти рядом, угрюмыми колонами черного обсидиана нависали Темные Врата. Сразу за вратами начиналось предгорье поросшее молодым бурьяном, да редкими деревцами, плавно переходящее в подернутые дымкой облаков тела гор.
Отступник любил тут бывать. Это место сохранило память тех дней, когда все только-только начиналось, когда старец горы наслаждался своей властью, а иномиряне истинно верили в то, что они одарены милостью богов. Много воды утекло с тех пор. Все изменилось. Теперь старцу и власть не в радость, и гора не мила. Да и некоторым не по нраву нынешнее положение вещей стало.
К тому же, руины Заброшенного города хранили много удивительных тайн. Ими, почти рассыпавшиеся от времени, здания делились неохотно и не со всеми. И Отступник не относился к числу избранных, но в отличии от большинства умел быть более терпеливым и настойчивым.
Он несколько мгновений любовался багряными отсветами на склонах и снеговых шапках, одевших вершины. Потом встряхнул головой, словно отгоняя наваждение, и торопливо двинулся к Темным вратам. Там его уже должны были ждать. А опаздывать нехорошо. Встреча была очень и очень важной, по крайней мере, для него.
Отступник ждал вплоть до самого утра, однако никто так и не появился.

«Земля. Барнаул»
Лиза ушла. Ушла, но все равно пыталась звонить. Утром, днем, вечером. Максу казалось, что когда звонил телефон, он начинал сходить с ума.
Игорь сочувствующе хлопал по плечу, подливал в кружку пива и в очередной раз просматривал объявления. Это был уже второй день. День без нее, без работы, без света в обозримом будущем. Делать ничего не хотелось. Хотелось упасть с высокой скалы в бездну и весь путь до спасительной земли, что оборвет мучения, кричать. Страшно, надсадно, так что бы легкие горели, и горло обжигало воздухом. А потом покой. Нет страха одиночества, нет ранящих осколков любви, нет боли в растоптанном изменой сердце. Блаженство небытия. Абсолют безмолвия. Бесконечность бесчувствия.
В этот вечер Игорь опять вытянул Макса к себе в гости. Он прекрасно понимал состояние друга, насколько плохо ему, там, внутри, под тленной оболочкой человеческой плоти. И за это Макс был очень благодарен. У него в этом городе не было больше друзей. Лишь знакомые, да товарищи. Не успел еще обзавестись кругом близких. Единственное звено великой цепи составляла Лиза. И оно лопнуло. Лопнуло в краткий миг, когда была так необходима его прочность.
-Ничего, Макс. Время лечит раны. Сейчас тебе больно, но боль утихнет. Шрамы останутся. Но это будет уже другое ощущение. – Сказал Игорь, продолжая мять пальцами газету.
-А ведь я мог бы ее простить… - уставившись внутрь стеклянной кружки, пробормотал Макс в ответ. И тут же сам себе ответил. – Нет. Не смог бы. Она ведь наверняка не в первый раз это делает. Как она могла…
-Ты еще слишком молодой. Ты все воспринимаешь с юношеским максимализмом. В твои двадцать два жизнь только начинается. Еще встретишь ту, с которой будешь счастлив. – Бросил Игорь, наконец, замерев на одной из страниц. – Ага, вот интересное объявление. «Требуются бета-тестеры онлайн-игр, опыт, навыки прохождения, Работа группами. Доход высокий. Полная занятость». Вот так-так, какое интересное объявление. Я таких еще не встречал. Надо позвонить. А что получаешь удовольствие, ищешь багги да лаги, да еще и деньги за это платят. Авось повезет. – Игорь мечтательно улыбнулся.
-Угу. Тебе может и прокатит. – Буркнул Макс продолжая пялиться в пиво.
-Может, там не супер-тестеры нужны. – парировал друг набирая номер. – Вдруг и тебя со всеми потрохами сгребут. Гы…
-Ага, ждут, не дождутся.


Рецензии