Синоптикам

Кляну синоптиков за минус двадцать два,
Лжецы! Вещали утром все плюс двадцать!
Негаданно вступили холода в права,
И надо вдруг теплее одеваться.

В уютный воротник щекой своей уткнусь,
Подумаю:да что там, в самом деле?!
Синоптики ведь тоже люди. Значит, пусть
Свои покинут тёплые постели!

И в утро ранее нырнут, как в полынью,
Пусть вместо солнца – иней на ресницах,
Пусть удивятся сами глупому вранью,
Примерив шарф, и следом, – рукавицы.

Замёрзшие, сгорая от стыдливых слёз,
В научный центр влетят, поставят воду,
Напьются чаю...И объявится прогноз
На, без осадков, тёплую погоду!


Рецензии
Врут. Ещё как. Таня, не простудись)))))))))))

Сергей Ширчков   28.11.2009 02:07     Заявить о нарушении
Поздно, Сереж, уже гриппую, проклятые синоптики!....

Татьяна Розина   28.11.2009 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.