Благородно

Я растворяюсь в твоём пиве,
находясь будто в пассиве,
а я хочу быть активным,
как ядробомбордированный

берилием урановый изотоп.
Но с твоих губ срывается: док-
тор, лечите своё тело!
Ведь лицо у вас серо-белое,

тёрлись об стенку, как будто...
Вы так похожи на трупа.
И научите меня халаты
так гладить, ладно?

Снова киваю в ответ,
говоря *да*, думая *нет*,
иногда слова режут,
и стекло, и железо,

[не сравниться со сталью]
ведь это не скальпель.
И ты повторяешь[лучше бы
ты меня так не мучила]:

как благородно возвышено
звучит слово *доктор*...

Слышите?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.