Болея за страну

Нам говорят, что мы не патриоты,
Что в нас не взращена любовь к стране.
Что окружают нас "тупые идиоты",
Вокруг одно влияние извне.

Что мы родного языка не любим
И иностранным волю лишь даем.
Что безразличием своим страну погубим
И что мы все неправильно живем.

Но чтоб любить страну, нужны причины.
Не правы те, кто говорит, что нет.
И смысла нет в патриотической личине,
Коль на вопрос не знаешь ты ответ.

Над нами власть, над ней своя, другая.
И эту власть деньгами все зовут.
А коль проблема не твоя - она чужая
И под своею властью все живут.

Тем, кто твердит, что не нужны им средства
Не верю я, простите уж, прошу.
Без них не сможем жить - мы это знаем с детства,
А слов без дела я не выношу.

Россия же полна пустого звона
И он в ушах у каждого гремит.
По всей стране инстинкт толпы и все мы клоны
И это вряд ли кто-то победит.

Но я душою за страну болею,
Хоть и ворчу, как многие вокруг.
Ведь можем - не хотим, об этом я жалею
Надеюсь, поменяемся мы вдруг.

Пока же я желания не вижу
И каждый думает лишь о своем.
Вот эту толстокожесть просто ненавижу
И так свои полжизни и живем.

Но я бороться в жизни собираюсь,
Искать себя и все-таки найти.
И хоть пока во всем я мало разбираюсь,
Но до конца мне хочется дойти.

12.10.09


Рецензии
Если это желание искреннее, то всё получится. А в отношении богатства, то здесь я проповедник самодостаточности. Вопрос в том: каковы её границы?
С уважением.

Павел Апидамский   07.11.2009 15:19     Заявить о нарушении