Я задыхаюсь в бездушном мёртвом мире

Я задыхаюсь в бездушном мёртвом мире
Где всё живое разложилось на куски,
Деревья здесь посохли и погнили
От долгих лет исполненных тоски.

Здесь даже небо не меняет краски,
Всё в серых чёрных смешанных тонах,
А лица у людей всего лишь маски
С подчёркнутой холодностью в глазах.

Убитые ежеминутной страшной болью
Здесь тени вырваться пытаются на свет.
А мы, подняв свои бокалы с кровью
Вновь пьём, за жизнь, которой больше нет.

Я задыхаюсь в бездушном мёртвом мире,
В холодных стенах мрачной нищеты
Где всё продали, прожили, пропили
Но все надеются, что будут прощены.

Здесь позабыли о таинственных писаньях
Земля разорвана, и не куда ступить
В безжизненных застыли изваяньях
Все те, кому хотелось раньше жить.

А мы идём по замкнутому кругу
Попавши в плен, игрушки сатаны,
Поддавшись мимолётному испугу,
Вновь для кого- то слуги и рабы.

Я задыхаюсь в бездушном мёртвом мире,
Здесь вся земля сплошная пропасть лжи
Где прав лишь тот, кого вчера убили,
Чтоб не нарушилось молчанье тишины.



 

 


Рецензии
Бесподобное стихотворение. Успеха Вам!

Виктор Баркин   18.10.2009 14:25     Заявить о нарушении