Почему-то плачет дождик

Почему-то плачет дождик...
Может часть струны задета?
Может это ветер-дворник
Смел листву, блуждая где-то?
Дождь, осенняя листва
Неразлучны с детства были,
По проселкам, городам
Они за руки бродили.

Почему-то плачет дождик...
Мож обиделся на тучи?
Что подружек темно-синих
Не сыскать в дождливой гуще?
Затерялись тучи где-то
На небесном небосклоне
Мож грустит, что одиноким
Оказался поневоле?

Почему-то плачет дождик...
Или плачут тучи это?
Ну а может это плачет
Струн душевных дух поэта?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.