Памяти Брендона Ли

***
Пройдут года, века, тысячелетья,
Падут империи, замёрзнут реки,
А ты всё тот же... неподвластен смерти,
Всё так же в ночь распахиваешь веки.

Печальный взгляд и грим слегка нелепый,
Быть может, кто-то крикнет в спину: " Клоун!"
Алеющий рассвет тебя ослепит,
А на плече сидит бродяга-ворон.

Но вот наступит ночь,
И в этом мраке,
Сквозь пелену дождя, что льёт здесь вечно,
Ты вновь появишься...
В сияньи ночи ярком,
Отмстить за тех, кто канул в бесконечность.

Стекают капли по плащу и сыро,
В глазах твоих бушует пламя Ада,
Ты вспоминаешь, как всё это было,
Когда ты тихо умолял: " Не надо" ?

В Ночь Дьявола какие-то ублюдки разрушили всю жизнь твою внезапно,
Смотря на окровавленные руки, ты думаешь: " Ну, почему так страшно?"


И видишь ту, кого любил так долго...
О! Лучше бы ты этого не видел:
Избитая, изрезанная в клочья,
За что её так сильно Бог обидел?

Ты был так слаб...
Ты пал почти без боя...
Они ушли, оставив  море крови,
Но ты вернулся...
Настоящий воин!

В тебе теперь нет страха,
Как и боли...
Она лишь в сердце...
А с тобою- Ворон.

И ты пришёл...
За каждым из ублюдков,
Спалив их души в огненной геенне.
Алел рассвет, и наступало утро,
А ты играл на кладбище для Шелли.

Отомщены. И снова вместе.
Счастье,
вы заслужили в этой жизни новой,
Дождь перестал...
Закончилось ненастье,
Лишь на кресте сидит бродяга- Ворон...


Рецензии
Прекрасное и печальное посвящение... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   30.03.2011 18:05     Заявить о нарушении