Осенний дактиль

Тучами тёмными взорвано небо,
Каплями крупными падает дождь.
Пальцами мокрыми вытащить мне бы,
Вытянуть из неба мелкую дрожь,
Выхватить только б небесную просинь,
Выглядеть солнца пунктир из-за туч,
Выплакать наземь дождливую осень.
Выпростать на небо солнечный луч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.