Марта

Снег нападал на ветвях
деревьев белой ватой,
и сугробы все в следах,
оставленных собакой.
Она в снег врывалась по живот
и бежала в свете фонарей:
мех блестел, разинут рот,
ноги двигались скорей.
Никуда. ТУда сюда.
Вверх и вниз и снова вверх
Никуда. Сюда туда.
В небо звездное и в снег.
Остановка. Замиранье.
Влево, вправо, а глаз -
островки на океане:
выше носа, ниже лба.
Голос радостный: ГУЛЯЮ.
Морда в снежных кружевах.
Вечер сладостный. Ныряю...
Вот хозяин в сапогах.
1991 год


Рецензии