Авангард

Кинотеатр – продукт конструктивизма,
Не передать к тебе нежнейших чувств!
В процессе построенья коммунизма
Кино главнейшим было из искусств.

Но что там коммунизм ребячьей голи,
Чьи семьи состояли сплошь из мам?
В кино ходили как на богомолье
Старушки шли, крестясь, завидев храм.

А этот храм особого был толка
В фойе оркестр здесь музыкой встречал.
Играл он до конца сеанса только,
Пока был занят зрителями зал.

И вот звонок, затем второй и третий –
Солидный люд и мы с ним, сорванцы,
Вливались в зал при люстр неярком свете.
Свет гаснет, титров хлынули столбцы.
 
А дальше наяву свершалось чудо:
Чапаев, мушкетёры, два бойца
Являлись на экране ниоткуда.
Им наши были отданы сердца.

Сейчас кинотеатр, как укоризна,
Что не хранили, ветреным сынам.
Но, слава богу, памятником признан,
Ждёт реставрации и вновь послужит нам.

                13.10.2009 г.


Рецензии