Завтра

Грядущее, здравствуй! Желанное «завтра»
Порогом грядущего, символом грез
Пред нами предстанешь весомо и ясно
Зарею рассветной и нежной росой...
Да, может быть, утром поведает диктор,
Что мы уж в грядущем. Промчались года,
Столетья за восемь часов, что мы спали.
Но что на Земле будет ждать нас тогда?
Вот день миновал. Наше завтра – сегодня.
Но завтра нас снова манит и зовет,
И снова ждать будем желанного завтра,
И снова уйдет оно на день вперед.

лето 1973


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.