И вздрогнула душа, и снова

И вздрогнула душа, и снова,
Почувствовав над миром власть,
Ожгла снега и звонким словом
По тишине хлестнула всласть...

Так начинался март - и мартом
Все разом пропиталось вдруг.
И воздух стал шершав и матов,
И налипал на кисти рук,

Не призрачный, не эфемерный,
Он выгнул прутья ивняка
И я глотал его - на веру,
Как будущность, наверняка,

Гранеными, под чертов кашель,
Живому жизнью да воздашь! -
И что-то северное, наше,
Все бормотал как Отче наш.


Рецензии