Дурацкое

Одна горячая строка
еще не делает стиха.
Но это гордость дурака -
бить по себе наверняка.
Взводить дрожащую струну,
прямую - но всего одну -
вот и гитара дураку,
он дыбу приварил к колку.
На горле дырку прорезать,
чтоб звуки миру показать-
вот и работа дураку.
Возьми, дурак, свою тоску!
Держать за жабры благодать,
расхохотаться и отдать.
Глухая правда дурака -
не слышать звон на колпаках,
Бренчать тоской, болтать строкой,
уйти в дыру, найти покой,
и только шумная река,
смеясь, оплачет дурака.

10.04.2009


Рецензии