Мне бы домик в снегу, да в глуши

Мне бы домик в снегу, да в глуши,
Где-нибудь далеко, у карелов,
Чтобы ветер в окне шебаршил,
Да полено в печурке горело,

Отрешившись от вечных сует,
Время вспять повернув без усилий,
Как ребенок смотрел бы на свет
Тихо дремлющей лунной России.

И о том, что мне думалось бы,
Что искал бы строкой за строкою,
Знали б только дымок из трубы,
Да пугливая синь за рекою,

Да бельчонок в столетнем дупле,
Да тропа-невидимка под снегом,
Да звезда, что слетела к земле
То ли с белой сосны, то ли с неба...


Рецензии
Есть грусть,лирика... И поэзия, особливо в последнем 4-ст, что есть важно. Удач.

Владимир Конончук   13.10.2009 19:08     Заявить о нарушении
Эту смешную птицу - Удачу - я пытаюсь не то что поймать, хотя бы увидеть всю свою жизнь... А за пожелание - спасибо

Сергей Ковалевский 3   13.10.2009 20:06   Заявить о нарушении