Быть февралю - морозным, гулким, долгим

Быть февралю - морозным, гулким, долгим.
Когда снега, как патока, густы -
Синоптики бросают кривотолки
И небеса безоблачно просты.

В такие дни душа хрупка настолько,
Настолько бел песка в карьерах скол,
Что, как в зыбучем облаке, нестойка
Любая грань меж небом и песком...

Здесь ровно в шесть бросают спичку в воздух.
Здесь ровно час горит затем закат.
Здесь просыпают северные звезды
На северные реки свысока.

Здесь даже птице, самой из пугливых,
Шуршащей в нитях этого холста,
Неведом страх в пути неторопливом -
На Божий крест иного нет креста.

И что есть жизнь? Топить на даче печку,
Гонять под стол мурлыку-стервеца
И каждому мгновенью - по словечку,
И - крошки в снег с промерзшего крыльца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.