Мешок

Ты сидела, так как обычно
На ноге отдыхала нога
Только мне было все непривычно
Голове помогала рука

Я смотрел, как скользит мимо окон
Потерявшийся девичий взгляд
Те глаза иссушали надежду
Превращая молчание в ад
 
И уже ничего не хотелось
Разве просто встать и уйти
После слов, что ты мне сказала
Я терял, что хотел так найти

 Разговоры, все ссоры, напрасны
Мы в последний раз вместе сидим
Звуки сердца тихи и неясны
Словно молча, мы говорим

Ритм нарушит, сорвет в одночасье
Голос милый недавно родной…
Только нет, не найти того счастья
Ни с другим, ни с тобой, ни со мной

И ты первая встала несмело
Заскользила рука по руке
И лишь чувство, что ты надела
Мне мешок на коротком  шнурке

И бежит нить вокруг тонкой шеи
Я внутри, а вокруг тишина
Легкий шум, скользящий по телу
Забирает меня ото сна

Я лежу, она лежит рядом
По руке заскользила рука
Легкий шорох под одеялом
Не во сне…
Наяву…
И тоска…
Май-Сентябрь 2009


Рецензии