На пороге твоей судьбы

Осень - холодных дождей затяжная реприза -

Держит упрямо свой путь "в золотые дни".

Тает вечерний туман, перламутрово-сизый,

Вмиг обнажив фонарей городских огни.


Я, как Коэльо, надеясь на помощь Вселенной *,

И, теребя рукава, у дверей стою.

Сердце уже не спешит вырываться из плена

И не сбиваясь идёт, как солдат в строю.


Я на пороге судьбы твоей, может, напрасно.

Впустишь меня или нет - уже всё равно.

В воздухе тихо повисло нелепое "Здравствуй":

Лопнуть, как мыльный пузырь, норовит оно.


Еле заметна улыбка "а-ля Мона Лиза" -

Это смущения след на губах застыл.

Осень порывами ветра играет капризно,

Ветер гоняет листву, а я - рву листы.


* "Независимо от того, кем ты являешься, и что ты делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." ("Алхимик", П. Коэльо)


Рецензии
Грустные строки написаны милой Еленой,
Счастья напрасное, сладше - чем счастье на век!
Так и русалка стала морскою пеной,
И так же, несчастен в любви порой человек.
С уважением Лео.

Франк Леонид   23.01.2010 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.