Заграница - не для меня!

Затосковала по дому душа,
Заболело сердце в груди.
Нам до дому идти и идти,
Нам не надо в раю шалаша!

Закордонных не надо нам благ,
Нам родные нужны берега!
Нам чужие слова, как вода,
Нам чужие богатства, как враг!

Нам бы горстку родимой земли
Захватить в чужую страну,
Я прожить без нее не могу,
Как не мог я прожить без любви!

Нам тоска по родным берегам
Хуже пыток и хуже смертей!
Заграничных витринных огней
Не положишь себе ты в карман!

Ты не купишь родные края,
Только сердцем их можно впитать!
Заграницу - нам не понять!
Заграница - не для меня!


Рецензии
Я привыкла к чужим краям,
И чужие слова для меня не вода,
Но вы правы - осталась тоска
По русским лесам, по родным берегам.

Заграницу понять можно, принять намного тяжелей.

Анна Коган 2   13.08.2011 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.