Акварель

Город, шум, одиночество душит
По столу со стакана вода
Акварель размывает мне душу
И в ковер набежала река

Это я, это я неосознан…
Что за краску мне выбрать? Скажи...
Для чего из гуаши я создал
Свой же мир и свои же мечты

Я останусь биться в тревоге
Я рисую, а значит живу
Словно путник один на дороге
Жду машины, молчу, снова жду…

Каждый верен чужим идеалам
Наши кисти - кисти судьбы
На холсте мы рисуем усталым
Еле слышным движеньем руки

Кто увидит в серости силу
Кто почувствует холод тепла
Вожделея вкус  той полыни,
Что осталась от сладкого зла

Я живу? - одинокое время...
Поселю свои мысли в отель...
Незаконченные две картины
Из гуаши пишу в акварель


Рецензии