Пунктир пунктика

Парадокс разобщённой сплочённости,
Индивидуум и толпа.
Конфронтация  обречённости
С выживаемостью клопа.

 
Поиск истины и амбиции,
Голос разума и молва,
Неприемлемость оппозиции
Инквизицией большинства.

 
Привилегия ординарности,
Подгоняемость под ранжир...
Подмывает волна бездарности
Одарённости рубежи.


Одобрение по готовности,
Свод законов в свете цены,
Над презумпцией невиновности –
Преимущественность  вины.


Мысль обтесанная до ровности,
Доброты иллюзорный стыд,
Государственность бездуховности,
Наказуемость красоты.


Унижение непризнанием,
Мазохистская сладость розг……
Переходы в мир подсознания
Не спасут воспалённый мозг…


Предсказуемость нелогичности,
Аксиомы доказанной стать,
Неожиданность гармоничности
Перевёрнутого холста……


Отражённое восприятие
В зазеркальные антимиры……
Непорочный порок зачатия,
Виртуального солнца взрыв.


Покрывает пылью циничности 
Романтические витражи,
Опосредованность безличную
Втянет вакуумом души.


И в безвыходности искания
Крест придерживая на весу,
Просим капельку сострадания
В опустевший души сосуд.


Рецензии
Обалдела я от алогичности;
Этот микс - или бред, или быль?
Я посредственностью безличности
Упадаю в циничную пыль.../с улыбкой!

Браво, Сергей!

Ольжана Захарова   05.10.2010 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Ольжана. А пыль мы стряхнём, любую. :)) Сергей.

Серж Власенко   05.10.2010 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.