не возлагай надежд больших на ветер

не возлагай надежд больших на ветер -
он дует не затем, чтоб быть с тобой.
и месяц лишь затем в полнеба светит,
чтобы растаять в дымке голубой.

не возлагай надежд своих на Солнце -
оно согреет - но не навсегда.
оно - недолгий, блеклый свет в оконце,
не стоящий и малого труда.

не возлагай надежд больших на море -
в нем за приливом следует отлив.
за светом - тьма. За счастьем следом - горе.
и наплевать богам на звук молитв.

не возлагай надежд больших на юность -
она пройдет, как с яблонь белый цвет.
пройдет скорей, чем сможешь ты подумать -
и ты забудешь вкус своих побед.

не возлагай надежд своих на зрелость -
она придет - с заботами невежд.
не возлагай надежд больших на смелость.
на зло не возлагай своих надежд.

не возлагай надежд больших на старость -
в ней седина, расщелины морщин.
в ней смерть друзей, потери и усталость.
в ней множество важнейших из причин

чтоб жить, любить, надеяться и верить.
в ней есть бесценок, тьма дороговизн.
в ней то, чего аршином не измерить.

не возлагай надежд больших на жизнь


Рецензии
ты где? ты пишешь ещё?

Расветка   22.04.2011 22:39     Заявить о нарушении
Присоединяюсь. К замечанию Евгения пошлого...

Игорь Степанов-Зорин 2   13.12.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.