Не та

А она - совсем другая, совсем не та,
И всё врёт, что любит не дураков,
В голове какая-то чехарда,
И - дались ей строчки твоих стихов?
И всё время хочет до пола вжать
Газ, и в клочья порвать восток.
А ещё - кому-нибудь принадлежать,
А ещё чего - знает только Бог.
И зачем тебе этот снежный взгляд,
Этот синий лёд из-под шёлка век?
Ангел тишины, персональный ад,
Этот прошлый год, позапрошлый век ...
Только ты в ночи крутишь ключ в замке,
И ревёт мотор, и летят огни,
Чтоб прорваться к ней по ночной реке
И впитать в себя снег её руки,
И сказать: "Ну, хватит сходить с ума,
Позабыла, чёрт побери, кто ты...
Я тебя забираю, пока зима
Не закрыла маской твои черты.
Пока ты ещё помнишь хотя б слова
Про любовь..."

         Ах, чёрт.. это ж всё - повтор...
В руль, как шарик, падает голова.
На пустом шоссе я глушу мотор.


Рецензии
Прекрасные стихи о бесконечном пути к Ней... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   22.08.2010 19:02     Заявить о нарушении