Художник

      

Взяв в руки кисть свою не смело,
Он, то о чём всю жизнь мечтал,
Дрожа как будто не умело,
В картину это воплощал

Сливались краски как живые
Впивались жадно в них глаза,
Прямые линии кривые
Так получались образа.

Но были, то совсем не люди
Не выраженья лиц, а чувств
На перекрёстке снов и судеб
Слова, слетающие с уст.

Кто видел как это красиво,
Не смог художника понять,
Когда тот зло не справедливо
Решил картину разорвать.

Один второй лист всё напрасно,
Художник время зря терял
«Как отвратительно ужасно»-
Он то и дело повторял

Нарисовать хотел он душу
Тот свет, с которым был рождён,
Но мир, что нами был разрушен
Вновь на холсте изображён.


Рецензии