Хокку

Из Ребра адама-
Ева, праматерь людей,
человечество.
---------
Только лишь радость,
Искря светлым лучиком.
Принесет счастье.
---------
Листьев золото,
осень танцует вальс.
будет холодать.
------------
Месяц тускнеет-
Скоро родится рассвет,
Розовой дымкой.
----------
Ритм везде важен,
Танец без него немой,
Лишенный души.
-----------
Злится как швабра,
Потому и иссохшая,
Коварная особь.
______
Кто же оценит
Доброту творимую
Душа страждущая?
_____
С рукавами длинными-
Пьеро плаксивый малыш.
Арлекино хохочет.
_____
Мы-фаталисты
Судьба на пьедестале
Рок онковарен
______
Всех удивляет
Новый трюк каскадера
Зритель в ужасе
____
Цвета белизна
Ослепительна на вид
Юная девушка
_____
Устремись к мечте,
Разрушая стереотипы.
Жизнь многогранна
______
Пепел и золА
Стерты воспоминания
Жизнь с нового листа
____

Восточная сказка-
Непостижимая тайна
Дело тонкое.
____
Гордая походка
Вера в себя-открытие
На пути в новое
------
Любви покорясь,
Сердце трепещет в ночи,
Ликуя от счастья.
____
Душа хранитель
В ней россыпью алмазы
Добродетели
------
Понять другого
Сложнее в тысячу раз
Не познав себя


Рецензии