Герой России-Барклай де Толли

  Герой России он-Барклай де Толли.
  Здесь много Славы и много боли...
  Памятник ему оставят,не снесут...
  Русских Героев Славы боевой маршрут!

  Как он хорош собой,хоть в изваянье!
  Стихами описать его-моё желанье...
  И парк вокруг,что Экспланадою зовут,
  Там в Кафедральный на исповедь идут.

  Красиво здесь:липы,клёны и дубы
  Чуть покраснели,но в массе-зелены.
  Смотрел Собор на Александровский бульвар,
  Гуляло в прошлом веке много русских пар..

  Вскоре его улицей Свободы назовут,
  И не Барклая,а Ленина снесут...
  В небо смотрят золотые купола...
  К его ступеням долго я по жизни шла.

  Когда весною трое суток на ветру
  Шли поклониться Первозванному отцу,
  Молила, к мощам в раке* прислонясь:
 "Отец!Мне с Русью помоги наладить связь!"

  Что так трагично для нас оборвалась..
  Тут Искра Божия в Душе моей зажглась.
  Через газету дал Господь мне знать,-
  "Пора страничку на стихире открывать!"
  ...........................................
  Покроет скоро листьев дар осенний
  Траву вокруг Собора,и его ступени.
  Нет Орденов России здесь кавалеров,
  Живём в тисках языковых барьеров...

  Барклай нерусский-русским сделан тут,
  Слава Богу,что Героя всё ж не снесут!
  России прошлой Славы боевой редут...
  В памяти потомков святыней чтут...

  Барклай,смотри!Детей крестить несут!
  Смотри,герой,КАК здесь русские живут!
  Благослови их,Господи,земной приют...
  Они на паперти старушке подают....
                *   *   *
                13.10.2009год.
 рака*-церковный ларец,где хранятся святые мощи.


Рецензии
Приветик Виточка!!!! Я не перестаю восхищаться Тобой и Твоим творчеством!!! Ты просто УМНИЦА!!! Спасибо ТЕБЕ!!!
Целую крепко...твоя Я )))

Шаповалова Викуля   17.10.2009 20:34     Заявить о нарушении
Привет,моя Викулечка!Спасибо,что написала мне эти добрые,сердечные слова.
Они мне сегодня согреют Душу,т.к.критики уже вполне наслушалась.С теплом!

Вита-Самарянка   17.10.2009 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.