Нечеловеческое

Нечеловек без цвета
А я за него болею, ведь
Он не подносит свету
Обесцвеченную идею.
Время - росинка в море
Ты стань таким же певучим!
А там уж - горе не горе,
А там мы своё получим.
А хочешь, на срезе лета
Со мною покончить разом?
(Что лучше - недостаток света
или фонарь под глазом)
А хочешь уплыть за море,
И стать для себя примером
И быстро вернуться вскоре
Прославленным пионером.
И чтоб на вопрос - "откуда"
С укором сказать - "оттуда",
А тут на лице разлука,
А тут на губах простуда.
И сесть на крыльце побоку,
Как будто кому-то нужен;
__Пока из зелёных окон
__Не позовут на ужин.

Нечеловек без цвета,
Нечеловек со стажем,
А скоро придёт победа,
Он станет кому-то важен,
__Нечеловек без цвета,
____С оружием и ключём???


Рецензии