Утро нежится, румянится...

Утро нежится, румянится,
Не торопит бег.
Так привычно повторяется,
Жил бы человек.
Красотою очарованный
Клен притих, стоит.
На листве червонно-розовой —
Солнца луч горит.
Так закатами и зорями
Полнится земля.
Чередой времен повторами,
Сменой ночи, дня.
Как расстаться? Как покинуть
К чему так прирос?
Нет, не надо на могиле —
Даже чайных роз.


Рецензии