Я прошлое готова отпустить

Да, Я готова всех и вся простить.
За каждую слезинку, за измены.
Я прошлое готова отпустить,
 Без сожаления разрушив боли стены.

Отныне каждый пусть шагает налегке.
 Что сделано – то кануло в дней лету,
 И ни к чему в заплечном рюкзаке
Нести  груз прошлого, в котором нет ответа.

Ну как же так? За что? Ну почему?
Наивные стандартные вопросы…
И непонятно нашему уму-
Зачем нужны препятствия-торосы…

Про смысл пути здесь знает только Тот,
Кто нас отправил постигать искусство,
Как Человеком стать, попав в водоворот
Сюжетных драм на ложе у Прокруста.

Конечно, можно многое винить,
Что неудобно и до слёз обидно,
 Что даже позу невозможно изменить
 И выхода их тупика не видно.

Всё это так, хотя и не совсем,
Мы забываем, как это ни странно,
Что жизни путь нас сталкивает с тем,
Кто нам напомнит здесь  о чём-то главном.

И выход в том, чтобы, приняв как есть,
Не затаив за пазухою камень,
Соединить достоинство и честь
В единство, зажигающее пламень.

Огня Души, способного гореть
Не  только в радости, но и в беды печали,
Огня Любви, способного призреть
Любого, кто един в своём начале.

Нас всех смешал судьбы калейдоскоп
В причудливые странные узоры,
 Чтоб изменить вселенский гороскоп,
Преодолев обиды и раздоры…

И, расписавшись в жизненной строке
За опыт, что получен и осознан,
Напьюсь живой воды в прощенья роднике,
Пока есть время и пока ещё не поздно…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.