Я был последним твоим упреком

Я был последним твоим упреком,
За что меня прогнала ты прочь?
Травила ядом, поила соком
И отказалась в конце помочь.


Зачем мои целовала плечи
И душу грела своим огнем,
Терзала губы, тушила свечи,
Ты знала верно, что нет «потом».


Смеясь, украла мою свободу,
Без спроса взяла мою любовь.
Такая наглость, не видел с роду!
Я все отдал, и осталось «ноль».


Но мне казалось, что ты любила,
И, может, любишь.… Какой ответ?
Дрожа, в глаза мне смотрясь, грустила,
Был наказаньем тебе рассвет.


А, может, выдумал все напрасно,
И ты считала меня игрой.
Зачем же пишешь стихи и фразы,
Что быть готова всю жизнь со мной?


Мне будет трудно, но я сумею
Стереть тебя из своих звонков.
Как жаль, что память не опустеет,
И ты вернешься на первый зов.


А если, все же, тогда хотела,
Чтоб я остался с тобой, увы,
Ушел, качаясь. «Я и не знала,
Как будет больно» – сказала ты.

(7.10.09)


Рецензии