Странник

Ботинки изгнанника вечно в пыли,
Знакомы таверны ему, корабли,
И злая тоска ему тоже знакома,
По дому, по дому, родимому дому.

По улочкам пыльным, тенистым дворам,
По птичьему щебету в них по утрам,
По первой любви, тополиному пуху,
Что сел той девчонке на волос за ухом,

Скамейке у дома и луже под ней...
И с каждой секундой тоска все сильней.
Куда же идет он один? Почему?
Известен ответ лишь ему одному..


Рецензии