В начале осени

Я так люблю осенний лес,
Над ним – сияние небес…
                Н. Рубцов

…Забросить городской уют
И выйти в лес в начале осени,
Когда листву ещё не жгут
И между туч есть неба просини.

И лес откроется тебе,
Обнимет желтыми ладонями.
Как всё ж приятно в сентябре,
Идти тропинкою под клёнами!

Шептания листвы слышны
В ветвях берёз и под ногами.
Они подруги тишины
Со своим смыслом и словами.

Покой здесь самый главный бог…
Он – твой невидимый хранитель…
И этот чудный уголок –
Души прекрасная обитель.

…Забрось же городской уют,
Войди в леса с речною просинью,
Тебя давно тропинки ждут
В земном раю в начале осени…


Рецензии