Кровь просочится сквозь десну

Кровь просочится сквозь десну
Смахну рукой с ресниц слезу
От боли, издали идущей,
Я весь промок, как лес в грозу

Беспечный, но вечно грызущий
Как ветер степной вездесущий
Стою весь промокший до нитки
Я днесть не хочу хлеб насущий

Разбросанный в жизни каморы,
Я жил, как казалось мне, честно
Но каждой частице отдельно
Вдруг стало несдержанно тесно

Очнувшись в бескрайних просторах
Я раньше домой устремлялся
Но вдруг во мне всё изменилось
Как будто мой дом поменялся

Быть может, я делаю глупо
А, может, и сам я не знаю
Где правда, где ложь, где средина,
Замёрзну я или растаю

Я понял, что мне абсолютно
Ко всем моим мыслям нет дела
Я хочу тебя просто увидеть
Я там буду, где моё тело


Рецензии