Тихонько звякает растрепанная елка

Тихонько звякает растрепанная елка
Осколком прошлого - серебряная нить
Но кроме этого колючего осколка
Я ничего уже не в силах сохранить.
Кто мог гадать что в суматохе новогодней
Главенствовала глупая печаль?
Но всё равно. и так же грустно мне сегодня,
И год, сейчас далёкий, так же жаль.
А слёзы, жгучие как маленькие льдинки,
Прожгли пустую жизнь в бессоннице пустой
...Налью шампанского и чокнусь по старинке
Лишь станет жалко вдруг, что не с тобой
А после карандаш возьму зелёный
И запишу всё что почудилось теперь
На тихий хруст сугробов оголённых
Написанное выкину за дверь
И люстра гаснет в розовом накате
Я знаю - есть ещё в тумане острова
Где выпорхнут на праздничную скатерть
Такие же несчастные слова...


Рецензии