Рассвет

Не удержалась тьма на небе –
                пала.
Ударившись о твердь земную,
                застонала.
И расстелила боль туманом –
                проплывает.
Легла слезой на травы
                умирает.
Сквозь исчезающую тьму
                в полете снов
В час ее смерти – час рождения –               
                закон таков.
А время правит неизбежностью –
                Величьем лет
Во тьме невинно без греха
                зачат Рассвет.


Рецензии