08-08-09. Полнолуние

Синий простор, луна-белизна.
По озеру-небу скользят облака,
От взгляда таясь, сверкает звезда -
Дерзость наяды не ведает сна.
Нежность прохлады касается плеч,
Полнолуние -
Чары, им не перечь!
Каштановы кудри полны седины,
В том соль виновата, что из моря Луны.
/Серебрянный хлопок чинно плывет.
Никто этой ночью ни скулит, ни ревет./
\...\
Холодной кольчуги коснется рука -
Плавник изогнется, блеснет чешуя.
Иссушенным взглядом не нырнуть в глубину -
Ей биться на суше, призывая волну.


Рецензии