не меня

я давно не помню полёта
под сиреневым солнцем Сахары.
не бинтую руки по локти,
Улыбаюсь, когда зовут

не меня. убиваю буквы
на конвертах из прежних сказок.
не взрываю день лепестками.
в такт киваю. hello/салют

ты слова на паркет кидаешь,
как салфетки в полоску скомканы.
это месяцы - безрассветные,
в стенках дыма/стеклянных глаз

прогорают медленно звезды.
руки - тремоло. вечер - ломка.
отпускаю штурвал - пора бы.
слишком долгий "последний раз"

что-то пил, с кем-то спал. да к черту!
едким мылом с колец - ночь.
привыкаю бить - так по морде,
все, о чем пожалел - прочь.

сигарета-очки-футболки,
много кофе. почти не сплю.
вверх бутылочные осколки -
я давно. никого. не. люблю.


Рецензии