Восвояси

Пошёл в лес за грибами.
Наступил на мину, срок годности которой высыпался через проржавевшую боковину.
Чуть поодаль наткнулся на змею, срок жизни которой закончился через 20 секунд.
Оставив змеиное тельце висящим на кусте дикой смородины, двинул обратно.
По дороге пересёк кабанью тропу. Спугнув в березняке тетёрку, вышел на грунтовую дорогу, где и встретил местного.
Обмолвились. Посмотрел на его два ведра рыжиков, показал свои. Помолчали. Разошлись.
Посмотрел в след грибнику, между веток елки мелькунло солнце, улыбнулся ему и походкой не совсем понятного мне человека отправился восвояси...
До "восвоясь" было рукой подать, как впрочем, и до обеда, плюс вымыть руки...

18 сентября 2009г.


Рецензии
ооо, да ты счастливчик, Дмитрий,
столько было ловушек, но твой ангел был начеку..
поблагодарить его не забыл?

Элла Любимова   13.03.2010 09:43     Заявить о нарушении
Не забыл. Вышел, дошел, пришел и грибами не отравился, вот пишу))
Спасибо большое.
С уважением,

Дмитрий Рич Романов   14.03.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.