лужицы радуги

Мозг плавится сочными каплями
Густого асфальта на мятной жаре.
Вместо себя оставляю влажные
Лужицы радуги в октябре.

там отражения смятые запахов,
Солнца сквозь крыши, обрывки слов
Больше не надо. На счастье лапу –
Вперед по дороге. Всегда готов.

Звучит как насмешка. Над старым и сильным.
Над тем, что выбито из-под ног.
Зеленый искрится доверчиво-синим,
Глаза закрывает усталый Ван Гог.

Бью не по нотам/предательски мажу
Скачет на лошади маленький лорд.
Andante con moto, allegro vivace
Accelerando – аккорд, аккорд.

Небо дрожит. Голова кружится
Струйками дыма стеклянная нить.
Будет зима. Высохнут лужицы,
Зеленью - синий. Ответ - не_быть.


Рецензии
Труфальдино:
красиво
но печально
цикличность настроения
по строфам

Капли По Стеклу   13.10.2009 14:58     Заявить о нарушении