Забытому?

Ты им не вспомнен, не забыт,
Луны осколку виден всюду.
Полнощный ветр гудит сердит
Озёр и рос миры покуда
Внимают круг чудных забав.

И ходит медленная птица
В далёке, где рожденье гроз.
И славят листья вереницей
На водах след древесных поз.

И в жар, и в хлад, и в миг, и в век
Внесмертным знанием осиян.
И не устроив новых Мекк
Причастен к бликам, и расти их
Для жизни, что лежит опав...

И помнит медленная птица,
И видит небо взглядом рос.
И славят листья вереницей
На водах след древесных поз.


Рецензии