поднимайся, вставай

Поднимайся, вставай. Выходи сквозь окно на дорогу.
Там, за камнем, по струнам бездумно полощется ветер.
Поднимайся, вставай. Остается чертовски немного
Пол-заката. Пол-ночи. Пол-жизни. Пол-моря. Пол-лета.

Поднимайся, вставай. Я опять/ как всегда не успел
Показать. только утренне комкал окурки взахлеб
поднимайся, вставай. Видишь, ивовый лист поседел
скоро осень. пойдем. в скалы чайка - последний полет.

А знаешь, здесь персиковый рассвет
можно потрогать рукой
знаешь, здесь город ,которого нет,
встает из воды стеной.

знаешь, объеденная луна
нотой "си" на фонарный столб
знаешь, в знойно-горячечных снах
серый кот на кровать пришел.

знаешь, здесь йодом пропитаны сосны
знаешь, здесь камни от пуль звенят
знаешь, здесь не бывает поздно
рвать под окнами виноград

знаешь, здесь месяц порой краснеет
как грозный китайский бог
знаешь, здесь ночь целует в шею,
разбивая слова на вдох

знаешь.. знаешь. Медведица что-то нашепчет
как какой-то знакомый московско-рекламный слоган.
пять часов, как закончился крымский прожаренный вечер
поднимайся, вставай. остается чертовски немного.

to Sov


Рецензии