вместо

я хотел сказать "здравствуй",
       а вместо этого стянул куртку, чуть отвернувшись
я хотел сказать "как ты"
       а вместо резко натянул капюшон на уши

я хотел сказать "что ты"
       а вместо долго смотрел в потолок
я хотел... хотел просто
       но вместо встал/завязал шнурок

я хотел сказать "спасибо"
       но вместо этого загремел в раковине чашками, улыбнувшись под нос
я хотел предотвратить Хиросиму
       как тот совсем недалекий матрос
      
я хотел набрать букв на дорогу,
       а вместо того нажал на "reset"
хотел попросить подождать немного
       а вместо топор завернул в брезент

потом я чертовски хотел выпить
       чтоб стало враз всем вопросам тесно
а вместо того "пуск->программы->выжить".
       по жизни - ни слова. по жизни - "вместо"..


Рецензии