твое молчание страшнее тысячи слов

стены завоеваны обоями. я завоеван тобой.
и крутятся снова строчки в голове.
мне кажется, что это ничуть не надуманно.
хочу закурить. но не буду. жалко жечь листву.
лучше лягу на сонные листья. и погляжу в небо.
видишь те далекие тучи. нет, облака.
они закрывают половину небесного пространства.
они похожи на нас. мы похожи на них?
ты молчишь.

твое молчание страшнее тысячи слов.

закрыли окна. я сидел на балконе.
не застекленный. дышал. замерз. одеялом укрылся.
глядел на эту темную улицу. без фонарей.
и смущенную присутствием звезд луну.
видел отражение твоих губ. на стекле.
давай посидим вместе. дай мне руку.
как запросто можно пропасть в этих звездах.
в этом бездонном море планет. неба.
ты глядишь.
молчишь.

твое молчание страшнее тысячи слов.
твое молчание страшнее тысячи слов.
твое молчание страшнее тысячи слов.

холодно.
моим пальцам. глазам. ногам. губам.
сердцу. воздух северный. пять-шесть метров в секунду.
одеяло не помогает. сигареты закончились.
камнями падают на меня твои слова. избиты истолкованиями.
еще одна ***вая ночь прошла. в лампочке нет надежд.
ни на лучшее. ни на что-то большее, чем есть.
глядим мимо друг друга. между нами наступила зима.

я замолчал.

13.10.09.


Рецензии