Муза

Где ты?
Я здесь,
ты меня слышишь,муза?
Где ты?
Ты мне нужна как солнце в стужу.
Где ты?
Наполни мои мысли смыслом.
Где ты?
Отдайся мне Печальному.
Стань для меня той искоркою,
Что будет вновь гореть в глазах моих.
И разожги огонь в моей груди.
Где ты?
Ты где-то рядом?
Да!
Я чувствую твое дыханье!
Окутай меня взглядом
Своих божественных ресниц
Они как стая дивных птиц!
Ко мне летят
И ослепляют оперением,
Ты сказка муза,
Ты Божие творение!
В твоих чертах искрятся звезды
В твоих глазах тепло небес,
В твоих руках мне станет жарко,
Твой нежный голос шепчет:
-Здесь...Я здесь...
О,да!
Я снова в твоей власти...
Всегда!
Хочу я прибывать на этой ложе...
Счастье!
Теперь это непросто слово...
Боже!
Сбылась моя мечта...
Теперь собой я буду снова!
С тобой!
Упали с рук моих оковы...
И больше я не знаю боли!
Душа на воле!
Душа чиста!
Душа жива...


Рецензии