В шесть

А знаешь, все же хочется писать стихи,
И хочется тебе звонить по пустякам,
Все мысли, что прозрачны и легки,
Их на бумаге буду завещать векам.

Я назначать свиданья не умею,
Скажу: сегодня в шесть, я буду ждать,
В шесть осенью уже почти темнеет,
Тебя в прохожих все пытаюсь угадать.

И в полудреме площадь замирает,
А до свидания осталось несколько минут
Секунды медленно и вязко тают,
И нервы, вытянуты в струнку, ждут.

Ты подойдешь и за руку возьмешь несмело,
И я пойму, что все еще хочу писать стихи,
И петь о счастье, как же я давно не пела,
Грешить и сразу же себе прощать грехи.


Рецензии