Коридоры...

      Я долго бродил по лабиринту, стены которого были украшены твоим изображением, только коридоры, бесконечные повороты, развилки, и снова коридоры. Твой образ, такой любимый, помогал мне идти вперед, не теряя надежду, я останавливался, всматривался в твою улыбку, и с новыми силами шел искать выход. Опять развилки, коридоры, бесконечные кружения. Но, вдруг заметил, что ты смотришь с портретов не на меня, а то мне за спину, то просто в сторону, я остановился, и повернул назад, туда, где ты твое лицо было обращено ко мне.... И заблудился в этом лабиринте, ты уже не просто смотрела мимо меня со стен, твои черты с каждым шагом становились все жестче, взгляд безразличнее, словно ты смотрела сквозь меня. Освещение, раньше яркое, сменил тусклый свет. Мне стало труднее всматриваться в тебя. Меня начала наполнять злость, теперь уже не нужен был выход, я искал любимое и любящее лицо, но не находил его. Только холод излучали твои глаза, мне казалось, что это игра света. Злость нарастала, я не смог сдержаться, и в бессильной ярости ударил....
       Холст лопнул, и в коридор ворвалось солнце, сначала мне показалось, что я ослеп. Через некоторое время глаза начали привыкать, я вновь посмотрел на стены. Свет ничего не изменил. На меня, и в тоже время мимо, ты смотрела с холодным равнодушием. А через рваный холст заглядывало солнце, и там открывался новый мир, наполненный красками, мир в котором уже не было твоего лица.
       Я сделал шаг наружу, и оступился. После ровного пола коридоров мне было непривычно ступать по земле. Я зябко поежился, снаружи была осень. Ветер играл с листьями и норовил залезть ко мне за воротник, заморосил дождик, и солнце спряталось за тучи. Мне захотелось вернуться, но я вспомнил твой безразличный взгляд, и понял, что после осени наступит зима, которую сменит весна.
Я готов потерпеть холод, дождь и снег, это стоит того чтобы увидеть Весну.


Рецензии
Саша,прочитала еще и еще!И не могу остановиться,потому что это и мои коридоры...И я уже давно не возвращаюсь в них...Но и весна пока не наступила...Шагнула в никуда...Спасибо тебе огромное...И я рада,что холст лопнул...И светит солнце!И мы видим радугу на небе и мы можем летать!

Маргарита Бородина   17.10.2009 09:01     Заявить о нарушении