Суша и океан

Разбивая волны о крутые скалы,
Злится не на шутку темный океан.
Он и так великий, а все места мало.
Что его тревожит? Отчего он пьян?

И за что он страшно сердится на сушу?
Чем не угодила, бедная, ему?
Только и присела шум прибоя слушать,
А в лицо внезапно он швырнул волну.

Он еще готовит для нее цунами,
Чтоб она узнала, что такое гнев.
Он и знать не хочет, что же с сушей станет,
Жалкий плач бедняжки царственно презрев.

Сколько глупой спеси в злобе океана...
А ведь долго суша не должна терпеть.
Что ей стоит тут же разбудить вулканы
И кипящей лавой в океан влететь.

Встретятся стихии в беспринципной схватке,
Умирая в камень и в горячий пар.
А потом оставят в жутком беспорядке
То ли новый остров, то ль сплошной кошмар.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Мне понравилось ваше стихотворение. Образы довольно интересные. Только вот показалось, что использование дважды слова "бедняжка", несколько "вредит" вашему произведению. Успехов вам!

Майя Кравченко 2   13.10.2009 14:25     Заявить о нарушении
Да, согласен.
Надо было перечитать...

Сейчас подумаем, что можно сделать...

Алексей Смирновъ   13.10.2009 14:28   Заявить о нарушении