Была война

Была война. Взломалось все на свете.
Пропали без вести родные у отца.
Не помнит мать, хоть «жили мы все вместе»,
Кого из близких ей замучила война.

Родители жены - одни на белом свете -
Пропали все в ту страшную войну.
Вернулись несколько из нескольких семей тех,
"Но вскоре умерли, так быстро, не пойму".

Лишь жив отец жены, ему под 90,
Не любит он болтать о той войне.
Он с 41-ого на Волховском был фронте
Увидит кинокадры – весь в себе.

Давно уж ничему он не смеется
Слеза лишь катится, а нам - не по себе.
В минуты просветленья улыбнется.
А жизнь его осталась в той войне.


                ЭДШ 9.05.09


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   13.05.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и реакцию!

С уважением ЭДШ

Эдуард Шульман   14.05.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.