Счастье

Невозможно поверить в счастье,
Когда тихо оно наступило.
      Обойдя все судьбы ненастья –
      Когда ждать уже не было сил.
И в душе твоей ровно и тихо,
Как осеннее небо – уныло.
      И в развязку тоскливой скуки
      Ты ждешь, чтобы дождик полил.
Оно ярко заходит в двери,
Ослепляя лучистым светом.
      Уменьшая твои потери
      До смешных происшествий – вмиг.
И на сердце легко и свободно,
Как безоблачным, теплым летом.
      И любое твое движенье,
      Освещает улыбки блик.
Ты вдыхаешь его полной грудью,
Наслаждаясь секундою каждой.
      Только где-то незримые судьи
      Уж отмерили счастье тебе.
А ты жмуришь глаза и боишься,
Что все это исчезнет однажды.
      Но за это короткое время
      Ты всю жизнь благодарен судьбе.


Рецензии