Небу

Не голубизной очей  своих пленило,
Не обманом пламенных речей.
И не золотым ты отблеском манило,
И не бархатом чернеющих ночей.

И не покрывалом белым, что украдкой
Ты зимой накинешь мне, как шаль,
И не серости печальною загадкой,
И не горизонтом, уходящим вдаль…

Не горами-сёстрами, не звёздами
И не мудростью своих преклонных лет.
Пусть хоть с проседью не золотыми косами…
Ведьма? Но ведь ты не женщина,
О нет!

Чем же душу ты мою пленило?
Не грозою и не пеньем рьяных бурь…
И не солнца восходящего огнивом.
Но…Твоя победа! Торжествуй!

12.05.06


Рецензии