Два пути осветил мне день

Растает звезда за стеклом
Этой ночи длиною с век.
И новорожденным днем
Я не знаю, куда мне идти.
Два пути осветил  мне день,
И еще сотню путанных троп.
Я молитвы прочту на воск, 
То, что был вчера свечей.
Мне не жалко истертых стоп
Я боюсь только того,
Что оплакивать придется свой путь.
Что не мудростью – сединой
Пропитает он мою прядь.
Я боюсь, когда-то сказать,
Как бы мне всё обратно вернуть.
Я хочу, чтобы выбранный путь
Пах лугами, не замыкаясь в круг.


Рецензии